11.03.2011, 9:30

ЧП в иркутском кинотеатре

Во время сеанса в одном из кинотеатров города накануне обрушилась часть потолка. Кусок штукатурки обвалился прямо в зрительный зал. К счастью, никто не пострадал.

- Обвалился кусок штукатурки или потолка на ряд, который был позади нас. Людей там, к счастью, не было, но был достаточно сильный грохот. Мы стали опасаться за свою жизнь, было очень неприятно. Люди, которые сидели на нашем ряду, пересели на несколько рядов ниже, - говорит очевидец Анна Борисова.

В момент обрушения в зале находилось более тридцати человек. Сеанс решили не прерывать. Однако после окончания фильма зал закрыли, а все последующие сеансы отменили.  Сообщает телекомпания НТС.

По словам сотрудников кинотеатра, с потолка упала не штукатурка, а пласт старой краски, и особой опасности это для зрителей не представляло. Предварительную причину коммунального ЧП тоже озвучили.

- Произошло повреждение кровли, её могло разорвать льдом. Причина этого - большие перепады температур: днём плюс, ночью минус, и вода прошла в помещение. Старая краска отмокла и местами начала шелушиться и отваливаться, - говорит Сергей Табунов, директор по строительству кинотеатра.

В зале уже провели косметические работы, но инцидентом заинтересовалась прокуратура Октябрьского района.

- Мы связались с правоохранительными органами, со Службой строительного надзора, по факту падения краски в период показа киносеанса. Информация какая-то уже получена. Её проанализируют и проведут проверку, - говорит Алексей Москвитин, помощник прокурора Октябрьского района Иркутска.

Сотрудники прокуратуры совместно со Стройнадзором проверят кинотеатр в ближайшие дни, в том числе и состояние кровли.

ГазетаИркутск.ру