10.03.2011, 12:02

Сотрудник ДПС, избивший водителя, признан виновным

На одном из перекрестков сотрудник ГИБДД остановил автомобиль и принял незаконное решение о доставке водителя в отдел милиции, где избил потерпевшего

Суд признал виновным сотрудника ДПС в превышении должностных полномочий. Следствие и судом установлено, что 27 декабря 2009 года Хамаев нес службу в Ленинском районе города Иркутска. На одном из перекрестков сотрудник ГИБДД остановил автомобиль под управлением местного жителя. Хамаев принял незаконное решение о доставке водителя в отдел милиции, где избил потерпевшего.

Установлено, что потерпевший пытался написать в протоколе об административном правонарушении о том, что сотрудник ГИБДД требует с него деньги. Милиционер препятствовал этому, применяя при этом силу.

Иркутянин обратился с заявлением в Следственный комитет, сообщает пресс-служба ведомства. Следствие посчитало, что сотрудник милиции явно превысил свои полномочия.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по г. Иркутску Михаилу Хамаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговором Ленинского районного суда г. Иркутска Хамаеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

ГазетаИркутск.ру