10.03.2011, 11:06

Теперь домашних питомцев можно прививать на дому

Домашние животные не редко страдают серьёзными заболеваниями, многие из которых смертельно опасны и для человека. Чаще всего, чтобы бесплатно поставить собаке прививку, хозяевам приходится ехать на другой конец Иркутска. Но скоро ветврачи сами приедут к иркутским собаковода. Об этом сообщает НТС.

- Беда в том, что добраться до ветеринарной клиники из этого микрорайона сложно, особенно с собакой, - говорит Елена Тетерина, жительница микрорайона Солнечного. Она взяла несколько недель назад щенка по кличке Дэни и пока не успела поставить необходимые прививки.

Сейчас Елена ждёт, когда ветврачи сами приедут в Солнечный, чтобы поставить прививки домашним животным. В начале апреля специалисты будут проводить вакцинацию во всех районах Иркутска. Животным будут ставить прививки от бешенства. В последнее время в соседних регионах участились случаи этой болезни. Собаки и кошки заражаются от диких животных, а затем кусают людей. Вирус проникает во все части организма и за три дня человек умирает.

Не меньше бешенства страшны микроспории, в простонародье лишай, и лептоспироз - инфекционное заболевание, которое тяжело лечится у человека. Болезнь поражает печень, почки, мышцы, сопровождается волнообразной лихорадкой. Более половины случаев протекают в тяжёлой форме и требуют реанимационных мероприятий.

Поэтому таких случаев ветеринарные врачи стараются вообще не допускать. Уточнить дату и время работы выездной бригады в вашем районе можно в регистратуре Городской ветклиники по телефонам: 20-96-59, 29-09-26. В прошлом году именно на таких пунктах иркутяне привили более 500 домашних кошек и собак. И с каждым разом желающих защитить от болезней своих животных и себя становится всё больше.

ГазетаИркутск.ру