10.03.2011, 12:08

Киллеру пообещали 30 тысяч рублей

Установлен третий участник покушения на заместителя главы администрации города Ангарска Дмитрия Чернышева. Это 38-летний житель Усолья-Сибирского. По версии следствия, он считается исполнителем преступления. Ему предъявлено обвинение -- покушение на убийство, совершенное по найму.
     
Покушение на заместителя главы было совершено 16 декабря прошлого года, в Ангарске. Ничего не подозревающий Дмитрий Чернышев вышел из своей квартиры в подъезд. В этот момент в него выстрелил неизвестный, стоявший на лестничной площадке. Чиновник получил ранение в паховую область.  На месте происшествия обнаружен обрез ружья.

Следствием отрабатывался ряд версий. Не исключалось, что покушение на заместителя главы администрации Ангарска могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Однако, эта версия не подтвердилась. Есть все основания полагать, что преступление совершенно на бытовой почве из-за семейного конфликта.

Обвинение в покушении уже предъявлены и заказчику, и посреднику. Заказчик являлся родственником Чернышова, который обещал заплатить киллеру 30 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру