9.03.2011, 17:24

В автокатастрофе на железнодорожном переезде погибли девушка и молодой человек

На месте трагедии в искореженной шестерке сотрудники экстренных служб обнаружили тела 16-летней девушки и 19-летнего водителя. Еще один 18-летний пассажир выжил

Столкновение легковушки ВАЗ-21063 с товарным поездом произошло в минувший понедельник, 7 марта. ДТП случилось поздно вечером на железнодорожном переезде в районе поселка Октябрьский.

Установлено, что водитель, уроженец поселка Приудинск, не имел водительских прав. Автомобиль он взял у отца без разрешения. Вместе с ним в машине оказались девушка из соседней деревни Баянда и случайный попутчик. На железнодорожном переезде молодой человек превысил скорость и проигнорировал запрещающий сигнал семафора.

На месте трагедии в искореженной шестерке сотрудники экстренных служб обнаружили тела 16-летней девушки и 19-летнего водителя. Еще один 18-летний пассажир выжил, с травмой головы он был госпитализирован в центральную районную больницу.

- Почему в машине оказалась девушка, жительница соседней деревни, и куда направлялись молодые люди, пока не ясно. Установлено лишь то, что выживший в этой автокатастрофе 18-летний пассажир был случайным попутчиком. Другие обстоятельства ДТП выясняет следствие, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Иван Крикун.

По словам сотрудников местной милиции, на участке дороги в Октябрьском, где произошла автокатастрофа, отмечается высокая степень аварийности. ДТП здесь не редкость.  Для того чтобы добраться из одной части поселка в другую, местным жителям приходится пересекать железнодорожный переезд.

ГазетаИркутск.ру