9.03.2011, 15:11

УФАС оштрафовала мебельную компанию за изображение овечек

Поводом для претензии стала безобидная рекламная компания  сети салонов «Мир мебели» в 2010 году. На иркутских билбордах были размещены баннеры с изображением пасущихся на лужайке овечек и текстом «У всех Бе, да Ме, А у нас Ме-Бе-Ль!».

В январе 2011 года Иркутское УФАС вынесло решение о том, что данная реклама содержит некорректное сравнение, указывающее на исключительное превосходство товаров сети салонов «Мир Мебели», и также является актом недобросовестной конкуренции. Таким образом, сеть салонов «Мир Мебели» через запросы УФАС вроде,  - занимается ли она скотоводством/животноводством, - приговорили к административной ответственности с выплатой штрафа.

Сеть салонов «Мир Мебели», автор рекламного изображения, - председатель Союза дизайнеров России, широкая общественность, в том числе и интернет-пространства, а также профессиональные юристы считают, что Иркутское УФАС несправедливо засудило рекламу за ее преимущество и за шутливый взгляд на жизнь.

В связи с этим 14 марта в Иркутске состоится круглый стол «пострадавших за креатив» от рук Иркутского УФАС. Участники круглого стола: представители отделов маркетинга сети гипермаркетов «ОК», ночного клуба «Акула», который в 2009 году был оштрафован за изображение Ленина на афише вечеринки, и представители общественности.

ГазетаИркутск.ру