9.03.2011, 10:00

Телефонные мошенники продолжают обманывать иркутян

Жертвами телефонных мошенников стали сразу несколько жителей Иркутска на прошлой неделе. Схема довольно простая: мошенники звонят жертве ночью или рано утром, представляются родственником (часто сыном или мужем) и сообщают, что находятся в милиции. После этого трубку берет якобы сотрудник милиции. Он сообщает шокированной жертве, что ее родственник сбил насмерть человека и ему грозит уголовное наказание, однако дело можно «замять» за круглую сумму.

На подобную уловку попалась иркутянка. Сын женщины водитель, поэтому она без труда поверила мошенникам. Им она призналась, что сейчас имеет на счету банковской карты лишь 50 тысяч рублей. Звонивший предложил ей сходить до ближайшего банкомата с и снять деньги, что женщина и сделала. Когда она уходила из квартиры, проснулся ее муж. Однако ему потерпевшая ничего не стала рассказывать, сообщает газета «Областная» со ссылкой на сотрудника пресс-служба ГУВД Иркутска.

Всю дорогу до магазина преступники контролировали женщину по сотовому телефону. Когда она зашла в магазин и сняла деньги, преступники потребовали пополнить баланс трех телефонных номеров на общую сумму 50 тыс. руб. После этого мошенники потребовали порвать чеки и ехать туда, где находился ее сын – на улицу одной из городских окраин. Чеки от платежей женщина порвать не успела и стала ловить такси. К счастью, ее успели остановить муж и сын, с которым на самом деле все было в порядке. Сразу после этого в пять утра женщина обратилась в милицию. Возможно, выйти на преступников помогут чеки оплаты с сохраненными телефонными номерами.

В это же утро в октябрьское отделение милиции обратились еще четверо пострадавших, которых мошенники провели по подобной схеме.

ГазетаИркутск.ру