Началась запись в первый класс

Официально запись в первые классы иркутские школы начинают 1 апреля. Но в связи с тем, что желающих родителей слишком много, запись открыли с начала марта.

 О результатах говорить пока рано, но подготовка к важному событию в их жизни уже началась. Речь идёт о 1 сентября и первом знакомстве ребёнка со школой. Как сообщает НТС, в некоторых иркутских учебных учреждениях уже стартовала запись в первые классы.

 Родители заполняют анкеты, указывают данные о себе и ребёнке. Александр Андреев, отец четверых детей, в первый класс оформляет самого младшего.

- Пришёл сюда, потому что сам учился когда-то в этой школе, мои старшие дети учились, братья, сёстры, - говорит Александр Андреев, папа будущего первоклассника.

 Официально запись в первые классы иркутские школы начинают 1 апреля. Но в связи с тем, что желающих родителей слишком много, запись открыли с начала марта. Выстраиваться у кабинета директора родители начали уже в 8 утра. Только за один день было подано 60 заявлений.

Половина детей, родители которых сегодня написали заявления, по месту жительства должны были поступать в другие школы, но решили учиться в этой. По правилам, зачислять их будут в последнюю очередь. Прерогатива у детей из домов, расположенных рядом со школой.

 Завершить набор первоклассников планируют в мае. Тогда и будет ясно, сколько детей из других микрорайонов смогут здесь учиться и кому стоит искать другое учебное заведение. Педагоги считают, что учиться лучше рядом с домом, чтобы детям не приходилось тратить много времени на дорогу к школе.

ГазетаИркутск.ру