5.03.2011, 14:12

Пожарные спасли из горящего дома трех человек

Жильцов одной из квартир пришлось эвакуировать принудительно. Хозяйка поддалась панике и не открывала дверь пожарным

Пожар в жилом четырехэтажном доме на улице Пискунова произошел накануне днем. Загорелся коридор двухкомнатной квартиры на третьем этаже. Дым заметили соседи и вызвали спасателей.

На момент прибытия пожарных из окна третьего этажа валил дым, весь подъезд был сильно задымлен. По лестничному проходу пожарным удалось эвакуировать 10 человек. В квартире № 27, которая находилась прямо над горевшим помещением, женщина поддалась панике и не открывала дверь. Кроме нее в квартире находилось еще два человека, в том числе маленький ребенок, плач которого слышали пожарные.

Подъезд был сильно задымлен, существовала реальная угроза для жизни людей, поэтому спасатели решили действовать быстро: они взломали дверь и принудительно эвакуировали жильцов. К счастью, обошлось без жертв.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС региона, пожар удалось ликвидировать через несколько минут. В результате огнем были повреждены пол, домашние вещи в коридоре на площади 4 кв.м. Предварительная причина пожара – замыкание электросчетчика в квартире.

ГазетаИркутск.ру