5.03.2011, 9:00

В Иркутске разыскивают мать трехлетнего ребенка

Женщина бесследно пропала несколько дней назад, оставив мальчика у пожилой соседской пары. С сообщением об этом в милицию накануне обратилась жительница Куйбышевского района.

Выяснилось, что мать с ребенком арендовала квартиру в доме по улице Баррикад около месяца назад. За это время она вошла в доверие к пожилым соседям и почти неделю назад попросила их на пару часов присмотреть за сыном. С тех пор о женщине ничего не известно. Соседи решили обратиться в органы внутренних дел.

- Ребенок доставлен в один из городских Центров помощи детям. Заявления в розыск никто не подавал. О женщине ничего неизвестно, кроме ее имени – Галина. Намного облегчил бы поиски договор об аренде, но хозяйка квартиры такового с ней не заключала и даже не удосужилась записать данные паспорта, - рассказала  Лидия Дудкина, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМ-6 УВД по г. Иркутску.

По информации пресс-службы ГУВД, на вид мальчику на вид около трех с половиной лет, малыш общительный, хорошо говорит, любознательный, подвижный. Следов телесных повреждений не было. Сам малыш говорит, что его зовут Вова, а мама Галя от него сбежала.

По свидетельствам соседей, пропавшая женщина спиртными напитками не злоупотребляла, к ребенку относилась хорошо. Известно, что у матери маленького Вовы есть муж и еще один сын девяти лет, которые неоднократно приходили в гости, но живут они раздельно.

В настоящее время сотрудники милиции продолжают поиски матери и близких родственников, которые могли бы приютить трехлетнего Вову.

ГазетаИркутск.ру

Фото пресс-службы ГУВД