4.03.2011, 16:51

Набережную Ангары ремонтируют с опережением графика

По проекту Нижняя Набережная должна стать двухуровневой. Там планируется разместить пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки, удобные места для отдыха, а также причал для речных трамваев и Московские ворота

Накануне глава Иркутска Виктор Кондрашов проверил, как идут работы по берегоукреплению Ангары и реконструкции Нижней Набережной.

По проекту  Нижняя Набережная должна стать двухуровневой. Там планируется разместить  пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки, удобные места для отдыха, а также причал для речных трамваев.

Сейчас здесь кипит работа: бетонируют и армируют подпорные стенки около Вечного огня, укладывают трубошпунт - основу будущей набережной. Эта технология сделает сооружение практически вечным, говорят строители.

- Для Иркутска это вообще новая интересная технология - процесс укладки трубошпунта. И в России он мало где применяется. Собственно, вначале это и для меня новостью было: как с ним работать. Но сейчас уже нет, - говорит Александр Ерохин, директор компании-подрядчика.

Работы идут по всему берегу. Сегодня сверились с графиком – все идет по плану и даже с опережением на несколько недель. Об этом сообщает АС Байкал ТВ.

Всего строителям придется проложить 2200 метров: от старого Ангарского моста до реки Ушаковка, вдоль Цэсовской и Нижней Набережной и дальше по берегу. Планируется, что работы завершатся к 1 сентября.

К этому же времени на набережной планируют восстановить символ старого Иркутска - Московские ворота. Работы по их возведению начнутся с первыми теплыми днями, когда температура позволит заливать фундамент.

ГазетаИркутск.ру