4.03.2011, 16:11

Под Иркутском задержали насильника двух девочек

Молодого человека, подозреваемого в изнасиловании двух школьниц, задержали накануне. Его обвиняют в преступлении, которое он совершил еще год назад

Молодого человека, подозреваемого в изнасиловании двух школьниц, задержали накануне. Против 18-летнего жителя одного из сел Иркутского района возбудили уголовное дело по . 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Его обвиняют в преступлении, которое он совершил еще год назад.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление от двух семей. Родители рассказали, что в мае 2010 года мужчина изнасиловал их дочерей 1995 и 1997 годов рождения. Из показаний девочек, мужчина насильно посадил их в автомобиль и увез за деревню. Там, угрожая школьницам ножом, избил их и изнасиловал. После этого девочек насильник отпустил.

Потерпевшие решились рассказать о случившемся родителям только сейчас, так как боялись расправы. Девочки опознали насильника. Задержанный свою вину отрицает.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, на время расследования предполагаемый насильник  будет содержаться под стражей.   Проводятся действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

ГазетаИркутск.ру