4.03.2011, 11:05

Кражи на стройплощадке раскрыли с помощью видеокамер

За совершение кражи рамных конструкций с территории одной из строительных компаний задержан житель микрорайона Ново-Ленино города Иркутска.

В органы внутренних дел с заявлением о краже обратились работники строительной организации. В течение нескольких дней с территории склада готовой продукции похищались моноблочные секции стеклопакетов, стоимостью по 90 тысяч рублей каждая.

С помощью камер наружного наблюдения, установленных рядом со строительной организацией, а также расположенных на улицах города, сыщикам удалось распознать номер грузовика, вывозившего похищенное имущество. А при отработке пунктов приема черного металла оперативники вышли на непосредственного исполнителя преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, кражу совершил 26-летний житель Ново-Ленино. Как выяснилось, молодой человек был не прочь прибрать к рукам все, что плохо лежит. Изучив недостатки в системе охраны строительных площадок, он решил, что проще совершать кражи не из квартир, а со строящихся объектов. Однако, не учел, что все подобные объекты находятся под видеонаблюдением.

ГазетаИркутск.ру