Начался конкурс на лучшее образовательное учреждение области

В Иркутской области начался конкурс на лучшее образовательное учреждение. Победитель будет представлять регион на всероссийском уровне.

В Иркутской области начался конкурс на лучшее образовательное учреждение. Победитель будет представлять регион на всероссийском уровне.

Недавно начался второй этап соревнований. Первый смогли пройти 16 школ региона. Среди них 39-я из Ангарска. В ней уже несколько лет существуют профильные классы - МЧС и ГУФСИН. Восемь часов в неделю дети изучают специальные предметы. Практические занятия проходят в учебных центрах спасателей и учреждениях уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщает Вести-Иркутск.

- Мне это поможет для дальнейшего поступления в вуз МВД и то, что тут мне нравится сам набор предметов: рукопашный бой, огневая подготовка, этика сотрудников МВД, психология, - говорит ученик 10-го класса Лев Бураков.

Кем стать и куда пойти учиться после школы, они уже точно знают. В профильные классы ангарской школы приезжают на занятия дети из соседних городов и поселков.

За четыре конкурсных дня директорам предстоит презентовать свои школы, рассказать о проектах, необычных формах обучения. Победитель представит Прибайкалье на всероссийском уровне.

ГазетаИркутск.ру