3.03.2011, 10:00

Под колесами машины пострадал трехлетний ребенок

Мальчик выбежал на дорогу. К счастью, водитель успел отреагировать

Инцидент произошел в поселке Грановщина под Иркутском накануне. Водитель автомобиля «Жигули»  двигался по улице Загоскина. Недалеко от дороги у магазина стояла женщина с ребенком. Внезапно мальчик выбежал на дорогу. Водитель постарался уйти от удара, выехал на встречную полосу и съехал в кювет. Но совсем избежать ДТП не удалось.

- Ну, мне тут деваться некуда. Думал, по ситуации, вправо уйду. Но маленько не успел и шоркнул правой стороной маленько ребенка, - говорит Сергей Труфанов, водитель а/м ВАЗ 2107.

По словам сотрудника ГИБДД ОВД Иркутского района Михаила Климова, водитель принял все меры, чтобы избежать трагедии. Благодаря этому ребенок отделался легкими ссадинами и ушибами.

- По предварительной версии виноват ребенок, окончательные выводы сделает комиссия, - прокомментировал Михаил Климов АС Байкал ТВ.

Трехлетнего малыша с места ДТП увезли  больницу, после осмотра его отпустили домой. Избежать серьезных последствий, возможно, удалось еще и потому, что водитель не превысил значительно скорость. Скорость движения на улице Загоскина ограничена 40 километрами в час.

ГазетаИркутск.ру