2.03.2011, 19:47

Иркутский студент задержал уличного грабителя

Аня и Антон познакомились необычным образом. Про них можно снять фильм, и он получится очень интересным. Вечером Анна шла домой, на нее напали грабители, брызнули в лицо баллончиком, стали отбирать сумку. Но в этот момент мимо шел Антон. Он не раздумывая бросился на помощь девушке.

- В таких ситуациях, не знаю, по-моему, и думать о чем-то времени не хватает. Нормальные люди все так поступить должны были, - говорит студент Антон Проскуряков.

Одному грабителю удалось скрыться, но другого Антон поймал и доставил в милицию.

Аня и Антон потом вместе ходили на долгие опознания, опросы свидетелей, повестки в суд… так и познакомились.

- Происходило это на достаточно оживленной улице, и, кроме этого свидетеля, было достаточно много людей, но никто из них не пришел на помощь девушке. И, конечно, очень приятно, что такие молодые люди у нас еще есть. И почему-то мне кажется, что и преступлений на улицах было бы меньше, если бы таких людей было бы больше, - говорит заместитель председателя Октябрьского районного суда Иркутска Евгения Шипицина.

Один из налетчиков получил три года колонии, другой отправился на принудительное лечение в психбольницу.

- В школе были такие случаи, когда мальчишки заступались за меня, все-таки дети, баловались. Ну а потом как-то все. А вот сейчас это все снова пришло, что есть все-таки защитники, мужчины, настоящие мужчины, - говорит потерпевшая Анна Артонова.

У Антона сейчас главная задача - защитить диплом. А после окончания вуза он планирует поступить на службу в правоохранительные органы, сообщают "Вести Иркутск".

ГазетаИркутск.ру

Фото Вести Иркутск