2.03.2011, 15:16

Из-за сообщений об НЛО на ноги были подняты спасательные службы

Сообщения о загадочных объектах в небе поступили от жителей сразу нескольких населенных пунктов Приангарья. Все они утверждают, что накануне видели НЛО.

8 светящихся сфер над лесом зафиксировали на видео мобильных телефонов школьники. По словам очевидцев, огни перемещались между деревнями Осинского района. Видео стало доступно корреспондентам Вести-Иркутск. Недалеко от последней неопознанный летающий объект завис над деревьями, а потом начал приземляться. Все это сопровождалось сильным грохотом и продолжалось достаточно долго.

Для проверки информации об НЛО было организовано взаимодействие служб из разных городов: с руководителем полетов ВостСибАэронавигации (г. Иркутск), начальником смены Зонального центра поиска и спасения (г. Новосибирск),  оперативным дежурным 3-го кома:ндования ВВС и ПВО (г. Хабаровск), дежурным Байкальского филиала геофизической службы СО РАН, дежурным в/ч 03759 ПВО, оперативным дежурным ФСБ и ГУВД Иркутской области, дежурным по следственному управлению УВД на транспорте.

На место происшествия в Осинский район и поселок Северный выехали оперативные группы.  Всего привлекалось 9 человек. Сегодня, 2 марта, территорию Осинского района обследовали на вертолете.
По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, информация о возможном происшествии на воздушных судах не подтвердилась.

ГазетаИркутск.ру