В вузах Иркутска появятся участковые

Они будут следить за порядком не только в здании вуза, но и в студенческих общежитиях. В свою очередь, вузы создадут дружины, которые станут помогать милиционерам

Милиционеры и руководители иркутских вузов договорились о сотрудничестве в целях профилактики преступлений и правонарушений. Соглашение с университетами и институтами региона подпишет главное управление внутренних дел.

За каждым учебным заведением закрепят участкового уполномоченного. Он будет следить за порядком не только в здании вуза, но и в студенческих общежитиях. В свою очередь, вузы создадут дружины, которые станут помогать милиционерам. Кроме того, в коридорах и аудиториях ректоры планируют установить камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает Вести-Иркутск.

- Мы разрешим патрулирование на наших внутренних территориях, это в студгородках. Это, я считаю, нам, вузам, полезно. Но и милиции тоже. Новая система будет помогать в предупреждении каких-либо негативных явлений, - говорит председатель совета ректоров ВУЗов Иркутской области Михаил Винокуров.

В заседании совета ректоров принял участие и губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава Приангарья подчеркнул также  необходимость подготовки кадров для формирования преподавательского состава высших учебных заведений области.

ГазетаИркутск.ру