1.03.2011, 15:40

Ансамбль «Солнышко» вернулся из Берлина с победой

На престижном международном конкурсе «Танцевальный Олимп» иркутский ансамбль «Солнышко» занял первое и второе места. Победа на международном конкурсе стала для всех участников большим скачком в творчестве

На престижном международном конкурсе «Танцевальный Олимп» иркутский ансамбль «Солнышко» занял первое и второе места. Накануне юные танцоры вернулись в Иркутск.

В конкурсе приняли участие более четырехсот коллективов из разных стран мира. На гала-концерт отобрали только 40 номеров, два из них - постановки ансамбля «Солнышко».

Жюри конкурса поразили танцы «Кадриль» и «Бурятский». Вторую постановку коллектив  впервые исполнил в Берлине. Его поставил директор государственного ансамбля танца «Байкал» из Улан-Удэ Дондор Бадлуев.

Иркутские танцоры выступали на одной сцене с признанными профессионалами балета. Старшая группа «Солнышка» получила золотую медаль, средняя - серебряную.

- Конкуренция чувствовалась, и хотелось выступать на полную катушку. Это давало такой заряд энергии. Русское жюри было - Владимир Васильев, знаменитый танцор балетный. Хотелось показать, что мы достойны этого конкурса, - рассказал Вести-Иркутск танцующий педагог ансамбля «Солнышко» Сергей Каверзин.

По словам руководителя ансамбля Ольги Куглянт, победа на международном конкурсе стала для всех участников большим скачком в творчестве.

- Нам было страшно, что нам буквально скоро, 30 апреля, исполнится 20 лет, и вдруг мы приедем с баранкой, как мы говорили детям, - говорит руководитель ансамбля «Солнышко».

Ольга Куглянт удостоена диплома «За лучшую педагогическую работу», ей предложили сотрудничество с Берлинским хореографическим училищем. А иркутское «Солнышко» получило приглашения на гастроли в разные страны мира.

ГазетаИркутск.ру