1.03.2011, 10:30

Мэр Иркутска вступил в партию «Единая Россия»

Партийный билет Виктору Кондрашову вручили 25 февраля на заседании бюро высшего совета партии в Москве. Глава города поблагодарил партию за оказанное доверие и заявил, что намерен активно участвовать в партийной работе и вносить «свежие конструктивные идеи».

Напомним, на выборах в прошлом году мэра Иркутска поддерживала КПРФ. Именно с этим обстоятельством многие связывают победу Виктора Кондрашова на выборах. Многие уже подвергли критике решение мэра вступить в «Единую Россию», но в целом иркутяне отнеслись к этому с пониманием.

- С одной стороны, можно митинговать, ходить на баррикады, критиковать, но при этом мало делать. А можно делать реальную работу. Поэтому, у меня был выбор - заниматься критикой или заниматься по существу, - написал в своем блоге Виктор Кондрашов.

По словам главы города, политические движения, которые существуют в России, по  уставным документам значительно ничем не отличаются. Но при этом, действия политических сил совершенно различные.

- В последнее время, работая на посту мэра Иркутска, я доказывал, что могу принести новые идеи, и я и постоянно давал эти идеи именно в рядах Единой России: что можно было бы сделать и для Иркутска в первую очередь, и для страны в целом. Поэтому у меня было два варианта - менять что-то извне или стараться изменить что-то изнутри. Я выбрал второе, - подчеркнул мэр Иркутска.

В ближайшее время иркутяне почувствуют значительные изменения в городе, пообещал Виктор Кондрашов.

ГазетаИркутск.ру