Лучшие студенты Иркутска получат квартиру, машину и место в правительстве

Конкурс на лучшего студента пройдет в Иркутске. В ближайшее время разработают положение о конкурсе и критерии выбора победителя. Главными наградами для лучших студентов станут квартира и машина. Кроме того, предполагается, что лучший студент вуза получит работу в администрации города.

Об этом сообщает пресс-служба администрации после встречи главы города с руководителями высших и средне-специальных учебных заведений города. Разработку конкурса начали по поручению мэра Виктора Кондрашова. Конкурс задуман с целью социальной поддержки и поощрения лучших студентов города.

По словам Виктора Кондрашова, конкурс просто необходим в Иркутске - лучшие выпускники должны оставаться в городе. Только таким способом  можно ликвидировать дефицит квалифицированных кадров.

Возможно, моделью положения и критериев отбора станет подобный конкурс, который ежегодно проходит в БГУЭП. Чтобы получить стипендию ученого совета вуза, студент должен принимать участие в его работе, быть отличником, активистом студенческого самоуправления, заниматься спортом.

Как подчеркнул Виктор Кондрашов, наряду с новым конкурсом иркутские студенты по-прежнему будут получать стипендии мэра. В прошлом году стипендиатами стали 110 человек.

ГазетаИркутск.ру