28.02.2011, 16:06

Мужчине, отрывшему стрельбу в торговом центре «Пассаж», предъявлено обвинение

Обвинение 37-летнему Роману Рыкову предъявлено по ст. «Покушение на убийство» и «Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия». Мужчина находится под стражей

Обвинение 37-летнему Роману Рыкову предъявлено по ст. «Покушение на убийство» (ст.30, ч. 2 ст. 105 УК РФ)  и ст. «Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия» (ст. 222 УК РФ).

Напомним, перестрелка на глазах у иркутян произошла на прошлой неделе в торговом центре «Пассаж» на Литвинова. Следственными органами следственного комитета региона было установлено, что виновник происшествия – уроженец города Усть-Кута. В последнее время жил в Ангарске, а 22 февраля пришел в один из павильонов вымогать деньги у продавца. В это время за ним уже вели слежку сотрудники ФСБ.

При задержании мужчина оказал сопротивление и начал беспорядочно стрелять по сторонам из пистолета. Во время задержания был ранен в руку один из офицеров. Жертв удалось избежать. В процессе задержания у мужчины изъяты два пистолета.

Сейчас Роман Рыков находится под стражей. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру