24.02.2011, 19:33

Угон без угона

В милицию г.Иркутска обратился мужчина с заявлением о краже автомобиля. По его рассказу, после рабочего дня в службе такси, он подъехал к своему дому рано утром, чтобы отвезти ребенка в садик. Но, выйдя на улицу уже через несколько минут, машины не обнаружил.
Заявитель давал показания, а тем временем сотрудники уголовного розыска приехали к мужчине домой, чтобы опросить жену. Тут они были удивлены. Женщина не видела мужа с вечера и за ребенком  он не заезжал… Дворник и соседи рассказали, что не видели ни хозяина, ни машины в течение двух дней, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Тут водителю пришлось во всем признаться. Машину он взял по доверенности у своего товарища для работы в такси. Накануне мужчина навестил родственников, живущих за городом. Возвращаясь вечером из гостей, на машине… причем в нетрезвом состоянии, таксист попал в ДТП. Автомобиль оказался в кювете. Там его решил и решил бросить горе-водитель.

В данный момент машина передана настоящему владельцу. Обманщику же придется не только возмещать ущерб, но и понести уголовную ответственность, по статье «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

ГазетаИркутск.ру