24.02.2011, 15:41

В Иркутске открылся фестиваль арт-хаусного кино (фото)

Открытие кинофестиваля «Арткино», которое состоялось в минувший вторник в Доме кино, прошло оригинально. Помимо кинопрограммы, посетителей ждали сюрпризы и другие развлечения. Так, любой желающий мог попробовать себя в роли художника, раскрасив свою матрешку. Для зрителей также был организован показ боди-арта в русском стиле и выставка работ молодых иркутских художников.

Фестиваль «Арткино» уже давно и успехом проходит в Москве. Ежегодно из множества работ, присланных на фестиваль, строгое жюри отбирает порядка 40 лучших короткометражек. Именно лучшие работы представлены на фестивале в Иркутске. В этом году в рамках недели арт-хаусного кино впервые  пройдет  сразу шесть фестивальных программ.

- Мы будем внимательно смотреть на публику, потому что нам очень важно показывать то, что людям нравится. Вы можете наблюдать, что здесь у нас для зрителей кино арт-хауса приготовлено еще и интересная программа с боди-артом и выставкой картин, -  рассказал Радик Фаразутдинов, директор ОГАУК Иркутский Областной кинофонд.

Фестиваль продлится шесть дней, и каждый день в программе запланирован новый фильм, программы не повторяются. Успевайте за билетами, количество мест в зале не так много.

ГазетаИркутск.ру
Фото Мария Кошкина