24.02.2011, 12:28

Два спорткомплекса будут принадлежать городу

Два ведомственных спортивных комплекса перейдут на баланс Иркутска. Этот вопрос обсуждали на депутатских слушаниях, сообщают "Вести Иркутск".
Власти уже договорились с собственниками спорткомплексов. Дело касается стадиона "Авиатор", принадлежащего иркутскому аэропорту, и физкультурно-оздоровительного комплекса Технического университета.

На слушаниях депутаты отметили, что сейчас дефицит спортивных сооружений, в которых могут заниматься все желающие. Поэтому в областном центре будет действовать проект, благодаря которому во дворах появятся новые спортплощадки. Он долгосрочный, рассчитан на несколько лет. В бюджете 2011 года на этот проект уже выделено 10 миллионов рублей.

- Мы предполагаем в этому году, конечно, если бюджет позволит, 35 новых плоскостных сооружений. Это многофункциональные спортивные площадки, которые позволят всем жителям заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом. Площадки будут ограждены, у них будет современное покрытие, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

 

ГазетаИркутск.ру