24.02.2011, 11:09

В Байкальске прошли соревнования по фристайлу

Фестиваль получил международное признание и статус две звезды в рейтинге мирового сноуборд-тура. Главная цель, которую поставили организаторы достигнута – они смогли собрать любителей фристайла вместе там, где каждый мог бы показать свое мастерство и поделиться опытом с единомышленниками.

Фристайл - одна из самых зрелищных дисциплин в сноуборде и горных лыжах. Скольжение, прыжки, кувырки, перевороты в воздухе - все это элементы соревнований, и чем сложнее они, тем лучше. Состязания среди экстрималов проходило по двум направлениям - джиббинг и бигейр. Первый - скольжение по линиям, имитирующим городской ландшафт, второй - прыжки с трамплина.

 - Это традиционные зимние соревнования проводятся уже второй год. Эти соревнования дают возможность нашим иркутским райдерам показать все свое мастерство. Соревнования проходят второй раз, и каждый раз приезжают райдеры с разных городов области и соседних областей Улан-Уде, Красноярска, Новосибирска – говорит Дмитрий Яковлев, организатор соревнований.

Фестиваль получил международное признание и статус две звезды в рейтинге мирового сноуборд-тура. Главная цель, которую поставили организаторы достигнута – они смогли собрать любителей фристайла вместе там, где каждый мог бы показать свое мастерство и поделиться опытом с единомышленниками. Об этом сообщает телекомпания АИСТ.

Захватывающие трюки на горе Соболиной участники демонстрировали в течение двух дней. По итогам выбрали лучших. В сноуборде все призовые места достались иркутянам, а вот на горных лыжах во фристайле на высоте оказались райдеры из Бурятии. Они заняли все ступеньки пьедестала почета.

ГазетаИркутск.ру

Фото: телекомпания АИСТ