24.02.2011, 10:52

Ликвидирован наркопритон в центре Иркутска

На днях сотрудники милиции ликвидировали наркопритон в центре Иркутска. Неблагополучная квартира располагалась в деревянном доме по улице Подгорная. Её хозяйка – 51-летняя женщина, злоупотребляющая спиртным.

На днях сотрудники милиции ликвидировали наркопритон в центре Иркутска. Неблагополучная квартира располагалась в деревянном доме по улице Подгорная. Её хозяйка – 51-летняя женщина, злоупотребляющая спиртным.

Наркопритон функционировал около четырех месяцев. Когда оперативные сотрудники появились в квартире, все обстоятельства преступной деятельности были налицо. В качестве оплаты за пользование помещением хозяйка брала с наркозависимых символическую сумму – 50 рублей, взамен предоставляла возможность сделать инъекции героина в относительно комфортных условиях.

Получив вознаграждение, она ушла, а в комнате находилось трое наркозависимых. На комоде были разложены шприцы, флаконы с глазными каплями, а также пустые бумажные свертки от чеков с наркотическим средством. Посетители притона были направлены на освидетельствование в Иркутский областной психоневрологический диспансер, где подтвердился факт недавнего употребления наркотического средства героин. Хозяйка притона находилась в состоянии алкогольного опьянения и долго не могла понять, чего от нее требуют сотрудники наркоконтроля.

 Женщина обвиняется в совершении преступления. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Как сообщает пресс-служба ФСКН по Иркутской области, с начала года в Иркутской области ликвидировано 7 наркопритонов. В 2010 году на территории области наркополицейскими ликвидировано 90 притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

ГазетаИркутск.ру

Фото: пресс-служба ФСКН по Иркутской области