24.02.2011, 10:00

Врачи детской областной больницы получили всероссийское признание

Иркутские специалисты стали лучшими на всероссийском конкурсе Союза педиатров. Врач-невролог Сергей Пак и операционная сестра Татьяна Бородина вернулись из Москвы с почетными наградами.

Сергей Петрович работает с детьми уже 20 лет, из них 15 - в детской областной больнице, в отделении неврологии.  За это время он поставил на ноги ребятишек из разных уголков России. Свою награду «Лучший педиатр России - 2010» Сергей Пак получил из рук профессора Леонида Рошаля.

Все вокруг знают доктора как Сергея Петровича. На самом деле это псевдоним. По паспорту же он Ки О Пак. Русское имя ему дали в детстве. С тех пор он его не менял. Так удобнее его маленьким пациентам.

- Быть детским врачом невозможно, если ты не любишь детей. Если перед тобой ребенок, то ты должен представить его как своего собственного. И тогда ты не ошибешься. И не будет лишних лекарственных назначений. Не навреди - самое главное, - рассказал АС Байкал ТВ Сергей Пак, врач-невролог ИОДКБ.

Средний медицинский персонал в этом году отметили впервые. Лучшей в России операционной сестрой признана Татьяна Бородина. Она проводит возле хирургического стола по несколько часов в день. Именно она готовит инструменты и оборудование, и не отходит от врача ни на минуту во время работы.

Конкурс Союза педиатров России проводится с 2002 года. С каждым разом участников становится все больше. И то, что иркутские врачи стали лучшими, - это достижение всего коллектива.

- Конечно, это не персональная награда. Это дань уважения и обозначения наших побед. Всего здравоохранения Иркутска. Это является определенной тенденцией, - считает Геннадий Гвак, главный врач ИОДКБ.

ГазетаИркутск.ру