24.02.2011, 9:30

В Иркутске состоялась премьера спектакля «Тартюф» от любительской студий театра (фото)

Театральная студия «Браво» уже успела полюбиться многим иркутянам.  Актеры здесь не профессионалы, а люди совершенно разных профессий – маляры, юристы или экономисты. Объединяет их одно - увлеченность театром.

Именно об этом предупредил перед показом спектакля режиссер-постановщик, заслуженный артист России Александр Анатольевич Булдаков.

- Постарайтесь отнестись к этой постановке с пониманием, мы ставили перед собой цель, чтобы эти люди, непрофессионалы сцены, смогли по-настоящему на себе почувствовать все нюансы актерской профессии.

Премьера пьесы «Тартюф» в современном исполнении стала своеобразным выпускным экзаменом для студентов курса актерского мастерства.  Оценить работу новоявленных актеров пришли друзья, родные и коллеги.

По словам самих актеров, с ними работали очень дотошно и требовательно, не все получалось сразу. Но упорная работа и талант увлеченных людей сделали своё дело - на середине спектакля сюжет затягивает настолько, что мысль о чьем-то непрофессионализме напрочь отпадает.

- Я по профессии социолог, но очень люблю театр, и вот уже год занимаюсь в этой студии. Мне очень нравятся мастер-классы от московских актеров. Наш режиссер тоже настоящий мастер своего дела, смог в каждом из нас найти что-то и правильно подобрать нам роли. Зрители довольны, и мы тоже. У нас сразу за первой премьерой тут же вторая, мы очень рады этому, второй раз будем еще увереннее играть, -  говорит Константин, актер театра «Браво».

ГазетаИркутск.ру
Фото: Мария Кошкина