22.02.2011, 10:42

В Иркутске прошел семинар по японскому единоборству кендо

В Японии кендо сейчас на пике популярности. Но в столице Приангарья этот вид единоборств пока экзотика. Кендо отлично укрепляет дух и воспитывает человека как личность. Родители с удовольствием отдают в этот спорт подростков.

В Японии кендо сейчас на пике популярности. Но в столице Приангарья этот вид единоборств пока экзотика. Кендо отлично укрепляет дух и воспитывает человека как личность. Родители с удовольствием отдают в этот спорт подростков. Среди учеников есть и девушки.

- В отличие от других видов спорта, кендо - не боевое искусство, а просто искусство. Например, самое главное  здесь не победа, а воспитание, самосовершенствование. Через кендо мы узнаем, что такое уважение к старшим, любовь к Родине, своей семье, - говорит Такэноучи Сёхэй, вице-консул генерального консульства Японии в г. Хабаровске.

 Для занятий необходимы деревянные мечи и специальная защита. Стоимость комплекта около 15 тысяч рублей. Как сообщает телекомпания АИСТ, кендо - отличный способ передачи древнейших традиций. По словам организаторов, подобные семинары станут регулярными, ведь так укрепляется дружба между Россией и Японией.

ГезетаИркутск.ру

Фото: телекомпания АИСТ