22.02.2011, 13:30

Еще двоих истощенных детей изъяли из семьи

Двух маленьких сестер в неудовлетворительном состоянии доставили накануне в Ивано-Матренинскую больницу. Четырехлетнюю Таню и годовалую Ироду изъяли сотрудники милиции из неблагополучной семьи. Девочки сильно истощены и напуганы. Ирода в свои 12 месяцев весит всего пять кг.

Проверку частного дома осуществили после того, как в милицию поступило анонимное заявление. 32-летняя мать – уроженка Ленинградской области, в небольшой комнатке кроме матери и двух малолетних детей живут еще трое граждан Узбекистана. По словам иностранцев, женщина кормила малышек только макаронами и манной крупой на воде, часто не ночевала дома и на учете в поликлинике не состояла.

Обнаружить мать девочек сразу не удалось, лишь спустя несколько дней она объявилась, сообщает АС Байкал ТВ.

- У меня дети сытые, одеты хорошо. И дом нормальный - простой деревянный дом, живут же люди в деревянный домах, - говорит Евгения Большакова, мать.

Но медицинское обследование девочек показывает обратное. Остальные условия содержания детей выясняются. Решается вопрос о привлечении матери к уголовной ответственности по статье 156 – «Жестокое обращение с детьми».  Если же она не возьмется за ум, то будет лишена родительских прав. Окончательное решение в течение двух месяцев вынесет специальная комиссия.

ГазетаИркутск.ру