22.02.2011, 11:31

Дети-сироты получили ключи от новых квартир

Ключи выпускникам детских домов вручил накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Новоселами стали 37 человек. Квартиры в новостройке по улице Сурнова полностью готовы к заселению.

- Это ваш первый в жизни собственный дом - стартовая площадка в жизни. В кратчайшие сроки городу удалось решить все организационные вопросы с застройщиками и предоставить действительно достойное жилье практически в центре города с видом на Ангару. Однако я знаю, что в жилье еще нуждаются сотни выпускников детских домов, и этот вопрос, для нас всегда - в числе главных приоритетов, - подчеркнул Виктор Кондрашов.

В 2010 году из бюджетов разного уровня на помощь детям, оставшимся без попечения взрослых, было выделено 36 млн. 825 тыс.руб. Кроме нового жилья, иркутские власти отремонтировали комнаты в доме N 237 по улице Байкальской, где проживают совершеннолетние дети-сироты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Всего с 2008 года детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено 40 жилых помещений.

ГазетаИркутск.ру