22.02.2011, 9:30

В Иркутске мошенник продает билеты в ТЮЗ на несуществующее шоу

Мошенник ходит по небольшим компаниям и продает билеты на детское шоу труппы из Томска, которое якобы проходит в Театре юного зрителя. На его удочку уже попались десятки иркутян.

Молодой человек не вызывает подозрений, он хорошо одет, имеет при себе пачку билетов, красочный проспект с фотографиями несуществующего представления, договор с труппой и документы.

Светлана Сотникова - одна из пострадавших. Билеты на шоу с опытами прикладной физики она приобрела для своего сына. Стоимость одного билета – 300 рублей. За день до представления женщина позвонила в театр, чтобы уточнить, состоится ли шоу. Сотрудница театра в недоумении  сообщила, что о таком шоу слышит впервые, и никакого представления томской труппы не намечалось.

Никаких координат лже-распространителя нет, деньги пострадавшим, скорее всего, вернуть не удастся.

В театре говорят: это не первый подобный случай. Представитель юридического отдела предупреждает всех: приобретать билеты у распространителей нужно крайне осторожно.

- Распространяются билеты или в кассе, или специальными агентами по продажам билетов. У них, соответственно, документы должны быть, - рассказала АС Байкал ТВ Василий Штефан, юрисконсульт Театра юного зрителя.

ГазетаИркутск.ру