21.02.2011, 14:33

Родители морили ребенка голодом

Факт жестокого обращения с ребенком в очередной раз выявлен в Иркутске. В отделение детской Ивано-Матренинской больницы поступила двухлетняя Настя. Девочка очень сильно отстает в физиологическом развитии: при возрасте почти двух лет ее вес –  всего 9 кг. Нормальный вес в этом возрасте должен быть больше.

Одежда девочки сильно пахла никотином. Кроме того у ребенка нашли целый букет заболеваний.

По словам сотрудников милиции, девочка жила вместе с родителями, имела скудное питание. Условия ее проживания антисанитарные. В холодильнике вообще отсутствовали продукты. Из-за острого чувства голода малышка постоянно плакала, это ежедневно слышали соседи по площадке.

Мать девочки  несколько лет назад была уже лишена родительских прав в отношении двух детей, помещенных впоследствии в детский дом.

- Третий ребенок – двухлетняя Настя, по всей видимости, вообще остается незамеченной для матери. Это доказывает хотя бы тот факт, что до сих пор на девочку не оформлено свидетельство о рождении. Даже при изъятии ребенка женщина была равнодушна и не испытывала чувства раскаяния, - сообщила Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УВД по Иркутску.

Учитывая все обстоятельства, было решено применить к матери более действенное наказание. Женщину привлекут к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с  жестоким обращением.

ГазетаИркутск.ру
Фото пресс-службы УВД