21.02.2011, 12:00

В Иркутске сгорел автосервис

 

 В Иркутске сгорел автосервис, находящийся на улице Трактовая. В большом металлокаркасном здании располагались одновременно автосервис, шиномонтажная мастерская и магазин автозапчастей, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Пожар начался ночью. В 2.20 в дежурную часть поступило сообщение  о возгорании. Уже через шесть минут красные машины прибыли к месту. Огнеборцам пришлось нелегко -- была угроза распространения огня. Пламя могло перекинутся на находящиеся рядом магазин стройматериалов и жилой дом. К счастью, пожарные этого не допустили.

Магазин автозапчастей и шиномонтажную мастерскую тоже спасли. Еще в пламени могли сгореть автомобили ВАЗ 2107 и Тойота Таун Айс, но и их удалось отстоятью

В результате пожара уничтожено складское помещение автосервиса на площади 200 кв. м и повреждена кровля магазина на площади 260 кв. м

Причина пожара устанавливается, но специалисты уже исключили вариант поджога – скорее всего виновата электротехника; но так же возможно, что все произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

ГазетаИркутск.ру

Фото пресс-службы МЧС по Иркутской области