21.02.2011, 10:45

За смерть годовалой усольской девочки ответят власти и милиция

Напомним, годовалая Настя Красилова поступила в больницу Усолья в состоянии комы 11 января. По версии следствия, сожитель малышки в состоянии алкогольного опьянения, бросил плачущего ребенка в кроватку

Такое решение было принято накануне на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, годовалая Настя Красилова поступила в больницу Усолья в состоянии комы 11 января. По версии следствия, сожитель матери малышки в состоянии алкогольного опьянения, бросил плачущего ребенка в кроватку. От удара дно кроватки проломилось, девочка упала на пол, в тяжелом состоянии она была госпитализирована в местную больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». 28 января малышка скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Подозреваемый молодой отчим Насти был задержан сразу, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Сразу после трагедии была создана комиссия по изучению работы администрации города, местного отдела министерства социального развития, органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних.

Местные органы опеки знали о неблагоприятной обстановке для ребенка, но все же не смогли предотвратить трагедию, что говорит о недостаточно эффективной работе ответственных органов с социально-опасными семьями.

- Два вывода напрашиваются: первое - работа по организации взаимодействия, которое в данный момент, мы вынуждены признать, не на должном уровне. Второе, что всегда было, есть и должно быть, - это контроль, - говорит заместитель председателя Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев.

Как сообщает Вести-Иркутск, комиссия рекомендовала по результатам расследования привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц усольской мэрии, органов соцзащиты и городской комиссии по делам несовершеннолетних.

ГазетаИркутск.ру