21.02.2011, 8:30

Автокатастрофа под Иркутском: 7 погибших (фото)

Серьезное ДТП произошло на 69 км трассы Иркутск-Усть-Уда в субботу утром. На большой скорости лоб в лоб столкнулись Сузуки Эскудо и автомобиль Хендай Грэйс.

По информации ГУ МЧС региона, жертвами чудовищной трагедии стали 7 человек. 5 из них погибли от удара на месте, один по дороге в больницу, седьмая пострадавшая девушка от тяжелых травм умерла в больнице в ночь с субботы на воскресенье. Таким образом, в результате аварии погибли все участники – пятеро мужчин и две женщины.

По предварительной информации, водитель внедорожника по неизвестной причине вылетел на встречную полосу. По словам инспекторов ГИБДД, в момент аварии обгоняемых машин на полосе не было, видимость была хорошая, трасса прямая, дорожное покрытие - в удовлетворительном состоянии.

На место ЧП выезжали сотрудники ГИБДД, МЧС, прокуратуры, администрация Боханского района, дорожная служба и несколько бригад скорой помощи. Движение по тракту не перекрывалось.

По факту ДТП начато расследование, проводятся оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, последнее ДТП с таким количеством погибших произошло под Иркутском 10 августа 2010 года. Тогда на 18 км Александровского тракта недалеко от поселка Урик столкнулись автомобиль КРАЗ и микроавтобус, перевозивший пассажиров из Бохана в Иркутск. Водитель грузовика выезжал на главную дорогу и не пропустил маршрутку. В результате ДТП погибли 7 человек. Водитель КРАЗа не пострадал. Уголовное дело расследуется до сих пор,  виновник страшной аварии, 24-летний водитель грузовика, пока не осужден.


ГазетаИркутск.ру
Фото ГУ МЧС Иркутской области, ГИБДД, Rutube