Политеху предписано работать с молодежью против расизма

Прокуратура Иркутска предписала ИрГТУ принять меры по устранению причин и условий, способствующих межнациональным конфликтам в молодежной среде. Представление прокурора было рассмотрено в университете накануне.

Поводом к проверке стал межнациональный конфликт, который произошел в вузе в ноябре прошлого года. По результатам проверки было установлено, что профилактическая работа по предупреждению и нейтрализации социальных и межнациональных конфликтов, противодействию экстремистских проявлений в университете не отвечает требованиям федерального законодательства. В воспитательной работе не предусмотрены мероприятия, направленные на развитие культуры межнациональных отношений, формирование толерантного сознания у студентов.

По мнению прокурора, именно студенты наиболее подвержены деструктивным идеям и деятельности националистических организаций. Поэтому одной из приоритетных задач учебных заведений является проведение активной воспитательной работы по формированию терпимости обучающихся по отношению к другим этносам и культурам, чтобы в дальнейшем исключить конфликты на национальной почве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по результатам рассмотрения в план воспитательной работы на 2011 год администрацией университета внесен ряд изменений.

ГазетаИркутск.ру