17.02.2011, 18:34

Нашлись родители малыша, брошенного на дороге в Ново-Ленино

Напомним, брошенную коляску с грудным ребенком прямо на дороге обнаружил накануне житель Ленинского района.  Мужчина забрал его и отвез в отделение милиции. Родители трехнедельного мальчика нашлись через некоторые время. Они жители Кировского района.

По версии милиционеров, мать и отец находились в состоянии наркотического опьянения. Это показала и экспертиза. Их доставили в спецприемник. Родители, Марина и Андрей, объяснили случившееся милиционерам. По словам матери малыша, она зашла в павильон, отец остался с коляской на улице, а когда вернулась, их уже не было.

- А я... приспичило мне по нужде. Ну и давай метаться. А у нас же в городе нельзя же нигде туалет построить. Пришлось подвал какой-то найти. Пока нашел, пока сходил, вернулся - коляски нет, - рассказал корреспонденту АС Байкал ТВ Андрей, отец ребенка.

Сейчас маленький Семен находится в Ивано-Матренинской больнице. По информации пресс-службы ГУВД, родителей привлекли к административной ответственности за недолжное исполнение обязанностей. Также они будут поставлены на учет в отделение милиции по делам несовершеннолетних, и за ними будут осуществлять контроль.  В ближайшее время семью посетят сотрудники милиции и органы опеки для того, чтобы оценить условия содержания малыша. Если родители мальчика не прекратят употреблять наркотики, будет поставлен вопрос о лишении их родительских прав.

ГазетаИркутск.ру