17.02.2011, 11:42

Задержан крупный кредитный мошенник

Задержанный, вступив в сговор с группой неустановленных лиц, путем предоставления подложных документов в финансовое учреждение, получил кредит в сумме 1млн. 750 тысяч рублей, якобы на покупку дорогостоящего внедорожника «Инфинити». Однако автомобиль клиент не приобрел, а деньги присвоил.

На днях милиционеры задержали 40-летнего жителя областного центра, подозреваемого в крупном мошенничестве. Следствию было известно, что задержанный, вступив в сговор с группой неустановленных лиц, путем предоставления подложных документов в финансовое учреждение, получил кредит в сумме 1млн. 750 тысяч рублей, якобы на покупку дорогостоящего внедорожника «Инфинити». Однако автомобиль клиент не приобрел, а деньги присвоил.

 Это была его не единственная афера. На этот раз жертвой мошенника стал другой банк, выдавший кредит на покупку представительского лимузина «Мерседес». В настоящий момент подозреваемый задержан. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, теперь мошеннику грозит лишение свободы сроком до пяти лет.  

ГазетаИркутск.ру