15.02.2011, 18:05

3 года получил водитель маршрутки, по вине которого погибла девушка

В Слюдянке вступил в силу приговор водителю маршрутки, которые стал виновником страшного ДТП.
В июле 2009 года микроавтобус под управлением водителя Шулепова выехал с 11 пассажирами из Аршана в Ангарск. Со слов пассажиров маршрутного такси, на протяжении всего пути следования, водитель не соблюдал правил дорожного движения и ехал с превышением скорости. На 87 км трассы Иркутск-Чита в сложных дорожных условиях лихач не справился с управлением, вылетел в кювет, после чего микроавтобус несколько раз перевернулся.

В результате ДТП 24-летняя Анастасия Мясникова погибла на месте происшествия, две девушки получили тяжелые травмы, остальные пассажиры маршрутки также пострадали.

Как сообщает представитель прокуратуры, в ходе судебного следствия Шулепов ни разу не признавал свою вину и отказывался от дачи показаний. Но его вина была доказана, а поведение было расценено как желание избежать уголовной ответственности за содеянное.

С учетом обстоятельств уголовного дела, тяжести наступивших последствий, степени общественной опасности преступления, а также с учетом личности подсудимого, который не раскаялся в содеянном, не извинился перед потерпевшим, суд назначил Шулепову наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортным средством на 1 год.  Приговор вступил в законную  силу.

ГазетаИркутск.ру