15.02.2011, 11:14

Анна Шавенкова просит потерпевших не настаивать в суде на наказании

В конце декабря судья по делу Шавенковой, сбившей на улице Ленина двоих прохожих, объявил перерыв на неопределенный срок, чтобы провести психиатрическую экспертизу обвиняемой.

В конце декабря судья по делу Шавенковой, сбившей на улице Ленина двоих прохожих, объявил перерыв на неопределенный срок, чтобы провести психиатрическую экспертизу обвиняемой. И вот, когда готовые результаты вернули в суд, назначили новое заседание.

- Психологическое давление на потерпевших со стороны защиты продолжается, - прокомментировал адвокат потерпевших Виктор Григоров. – На прошлой неделе адвокаты Анны Шавенковой вышли на меня с просьбой организовать для них встречу с Юлей Пятковой и ее родными. Беседа состоялась. Анна еще раз попросила их не настаивать в суде на наказании, связанном с лишением свободы. Говорила о том, что такое может случиться с каждым.

К слову, о своей беременности девушка ни разу не обмолвилась. Этот вопрос даже не обсуждался. Возможно, адвокаты дочери экс-главы иркутского облизбиркома заявят это на следующем судебном заседании. Там же будут обсуждать и результаты психиатрической экспертизы. Как сообщает газета "Комсомольская правда",  Анну признали вменяемой.

- Мы ждем очередного сюрприза, - говорит Виктор Григоров. – Не знаем, что на этот раз сделает сторона защиты. Лично мы уже давно готовы идти на приговор. Процесс тормозит только подсудимая. Потерпевшие согласны на мирное соглашение. Но для этого Шавенкова должна добровольно понести наказание. Каким оно должно быть, мы считаем должна предлагать сама Шавенкова. Но пока никаких подобных заявлений с ее стороны не слышали.

ГазетаИркутск.ру