15.02.2011, 10:51

В апреле откроется "Империя спорта"

На возведение спортивного комплекса «Империя спорта» уже потрачено свыше миллиарда рублей. Строительство планируется завершить в апреле этого года.

В апреле откроется
Фото: телекомпания АИСТ 

На возведение спортивного комплекса «Империя спорта» уже потрачено свыше миллиарда рублей. Строительство планируется завершить в апреле этого года.

Прораб Денис Григорьев за один рабочий день проходит примерно 10 км. В его введении 4 этажа и 25 тысяч квадратных метров - везде надо успеть и все проконтролировать. Молодой человек участвует в строительстве "Империи спорта", комплекса, которому нет равных на территории от Урала до Дальнего Востока.

- Приятно, что создается такой объект, у меня сын подрастает, будет сюда ходить и гордиться, - говорит Денис Григорьев.

Тут будут воспитывать гимнастов, легкоатлетов, борцов. Спортивное сооружение включает в себя 12 залов. Гордость создателей -  легкоатлетический манеж с четырнадцатью беговыми дорожками. Он приспособлен под проведение любых соревнований, кроме Олимпийских игр. Здесь можно совершать прыжки в длину, высоту, метать ядро и копье.  Зрительный зал рассчитан на 650 мест. В зале гимнастики уже сейчас проходит тестирование немецких технологий. Об этом сообщает телекомпания АИСТ.

- Конечно этот зал открыт не только для меня, у других девочек будут больше возможностей развиваться здесь. Работать как профессионалки, - говорит Прославленная гимнастка Дарья Дмитриева. Теперь она будет здесь тренироваться и готовиться к соревнованиям совместно с другими иркутскими спортсменками.

Оборудование для нового спорткомплекса было собрано буквально со всего мира. К примеру, инвентарь в тренажерном зале - из Америки. Открытие  "Империи спорта" намечено на 15 апреля.

ГазетаИркутск.ру