15.02.2011, 10:21

Иркутянка ушла из магазина в двух шубах

Иркутянка сняла с вешалки норковый полушубок, стоимостью 65000 рублей, и отправилась с ним в примерочную.Тем временем молодой человек изучал ассортимент, а заодно и прикрывал своей спиной незаконные действия подруги.

Раннее судимая за кражу 29-летняя девушка решила посетить престижный магазин мехов вместе со своим другом. Иркутянка сняла с вешалки норковый полушубок, стоимостью 65000 рублей, и отправилась с ним в примерочную.Тем временем молодой человек изучал ассортимент, а заодно и прикрывал своей спиной незаконные действия подруги.

В примерочной, девушка с легкостью избавилась от защитного магнита, установленного на меховом изделии, спрятала похищенную вещь под собственную норковую шубу, и, как ни в чем не бывало, вышла на улицу. Вскоре шуба была продана одному из лоточников на площади имени Павла Чекотова за цену втрое ниже рыночной.

Сотрудники магазина обнаружили пропажу лишь вечером. В надежде отыскать воришек, предприниматели тщательно изучили съемки с камер видеонаблюдения. На одной из видеозаписей удалось разглядеть номер автомобиля, в который сели вероятные похитители. Именно он и помог выйти на след преступников.

Как сообщает пресс-служба УВД по г. Иркутску, накануне задержанным похитителям шубы было предъявлено обвинение в преступлении. Руководством же магазина было принято решение усилить меры безопасности. По словам его директора Веры Кротовой, в ближайшее время будет установлено дополнительно еще 7 видеокамер и изменится режим охраны.

ГазетаИркутск.ру