15.02.2011, 9:00

Два пассажирских самолета едва не столкнулись в небе

Авиаинцидент произошел накануне около десяти часов утра. Аэробус, летевший из Москвы в Иркутск, едва не столкнулся в воздухе с другим пассажирским самолетом, который следовал по маршруту Красноярск – Екатеринбург.

Опасное сближение двух пассажирских самолетов произошло в 170 км от аэропорта г. Красноярска на высоте более 10 км. Об этом сообщает агентство «Байкал24» со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

На борту воздушного судна А-320 авиакомпании «Аэрофлот», выполняющего рейс по маршруту «Москва (Шереметьево) – Иркутск» находилось 107 пассажиров , 438 кг груза и 1341 кг багажа. На борту второго самолета «Бомбардир-200» авиакомпании «Руслайн» находилось 32 пассажира и 278 кг багажа.

По предварительной информации, инцидент произошел в связи с пересечением эшелона А-320 судном «Бомбардир-200» на расстоянии меньшем, чем положено. В результате инцидента члены экипажа, пассажиры и воздушные судна не пострадали.

По факту происшествия Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов. После проверки будут установлены обстоятельства инцидента.

ГазетаИркутск.ру