14.02.2011, 11:29

Задержан автоугонщик по кличке "Франц"

На днях, за кражу иномарки сотрудники оперативно-розысконой части ГУВД по Иркутской области задержали известного в криминальных кругах бывшего преступного авторитета по кличке «Франц».

На днях, за кражу иномарки сотрудники оперативно-розысконой части ГУВД по Иркутской области задержали известного в криминальных кругах бывшего преступного авторитета по кличке «Франц». Совсем недавно он досрочно освободился из тюрьмы. Ранее он неоднократно участвовал в похищении автотранспорта.

В дежурную часть милиции около восьми часов утра поступило сообщение, что из гаражного кооператива похищена «Тойота Королла». Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, злоумышленник, дождавшись темноты, взломал замок первого попавшегося гаража, отключил сигнализацию автомобиля и стал ждать, когда откроется кооператив. После чего беспрепятственно уехал. Сыщики обнаружили украденный автомобиль на одной из улиц Иркутска, а сидевшего за рулем мужчину доставили в отдел милиции. При обыске у него изъяли «проворот», так называемый инструмент угонщиков, который станет одним из главных доказательств совершения этого преступления.   

Сейчас следователи выясняют его причастность к другим аналогичным деяниям. Возбуждено уголовное дело, которое грозит рецидивисту  наказанием до пяти лет лишения свободы.       

ГазетаИркутск.ру