14.02.2011, 11:00

Куда обращаться, если случайно закрылась дверь в квартиру, а ключей с собой нет?

Жительница Приангарья обратилась в отдел МЧС по связи с общественностью с вопросом, куда нужно обращаться, если дверь в квартиру случайно захлопнулась, а ключи остались внутри.

Жительница Приангарья обратилась в отдел МЧС по связи с общественностью с вопросом, куда  нужно обращаться, если дверь в квартиру случайно захлопнулась, а ключи остались внутри. Женщину интересовало, какая служба в Иркутске занимается вскрытием дверей.  

Как выяснила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, платные услуги по вскрытию дверей оказывает МУП «Аварийно-спасательная служба города Иркутска». Стоимость при каждом конкретном случае своя.

У владельца квартиры должны быть с собой документы о праве собственности на квартиру или паспорт с пропиской. Если документы отсутствуют, то соседи должны подтвердить, что вы проживаете в этой квартире. Дверь в этом случае открывается только в присутствии сотрудников милиции, а после, необходимо предъявить документы на жилье. Жильцам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения особенно в ночное время  услуга не оказывается.

ГазетаИркутск.ру