14.02.2011, 9:00

В ближайшее время в Приангарье назначат Уполномоченного по правам ребенка

Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области станет нынешний министр социального развития, опеки и попечительства Семен Круть. Кандидатура министра была выдвинута губернатором в январе. На прошлой неделе назначение одобрили на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС.

Окончательное утверждение кандидатуры должно состояться на сессии Законодательного Собрания 16 февраля. Об этом сообщает газета «Областная».

По словам Семена Круть, тема защиты прав детей затрагивает многие сферы жизни. На новой должности ему, прежде всего, предстоит наладить конструктивные взаимоотношения с правоохранительными органами и прокуратурой. Одна из главных проблем в Иркутской области – предоставление жилья детям-сиротам и на ее решение будут направлены значительные силы Уполномоченного и его аппарата.

В связи с переходом Семена Крутя на новое место работы должность министра социального развития, опеки и попечительства пока остается вакантной.

ГазетаИркутск.ру