14.02.2011, 8:30

Администрация отеля «Маяк» опровергла информацию о его закрытии

Информация о прекращении работы гостиницы «Маяк», которая расположена в Листвянке на берегу Байкала, не соответствует действительности. Такое заявление поступило в нашу редакцию от Оловянникова Сергея Александровича - директора ООО «Перспектива», которое в свою очередь является собственником гостиничного комплекса.

Напомним, новость о том, что ввод в эксплуатацию гостиницы «Маяк» признан незаконным, появилась на официальном сайте прокуратуры Иркутской области 7 февраля и была растиражирована в СМИ. В сообщении прокуратуры говорилось, что здание было построено с многочисленными нарушениями, представляет угрозу для жизни людей, и что на основании решения Иркутского районного суда собственнику «Маяка» предписано прекратить предоставление гостинично - туристических услуг гражданам.

По словам Оловянникова С.А., 7 февраля суд  действительно вынес решение по иску  Западно-Байкальского межрайонного прокурора. Однако в суд прокурор обратился с требованиями признать недействительным разрешения Администрации Листвянского муниципального образования от 26.12.2006 года на ввод объекта капитального строительства, признать  недействительной регистрацию права собственности за ООО «Перспектива».

- Согласно оглашенному судом решению, требования прокурора были удовлетворены лишь частично, а требования о прекращении предоставления гостинично-туристических услуг гражданам прокурором и вовсе не заявлялись, - говорится в тексте опровержения.

Кроме того, основания для принятия судом оглашенного решения не могут быть известны, так как мотивированное решение по гражданскому делу будет вручено сторонам лишь во вторник, 15 февраля.

Таким образом, по словам Оловянникова Сергея Александровича, утверждения о грубых нарушениях законодательства при строительстве здания, о его потенциальной опасности для окружающих и о необходимости закрытия гостиницы по решению суда являются личным мнением прокурора Плахотнюка Сергея Михайловича. В настоящее время гостиница «Маяк» работает в полную силу.

ГазетаИркутск.ру
Фото Al’myashovSV