11.02.2011, 15:30

Иркутский студент убил однокурсника

22-летний студент одного из иркутских вузов был задержан на этой неделе в микрорайоне «Солнечный». Молодой человек насмерть забил однокурсника и сбросил его тело в канализационный люк.

На допросе у следователя студент  дал признательные показания. Он рассказал, что убил товарища во время новогодних каникул. В один из дней они вместе распивали спиртные напитки.  В ходе застолья знакомый подозреваемого плохо выразился про мать своего однокурсника. Завязался конфликт, в ходе которого подозреваемый начал бить своего товарища. Лишь спустя некоторое время задержанный понял, что забил однокурсника до смерти. Тогда он стал вызывать «скорую». Однако испугался ответственности и решил избавиться от тела. Его он сбросил в канализационный люк. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Иркутску.

Почти месяц сотрудники милиции разыскивали преступника. Сразу после задержания подозреваемый дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 «Убийство», предусматривающая от 6 до 15 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру